Каталог товаров
Контактная информация
НИЖЕГОРОДХИМПРОДУКТ ООО
ул. Обухова, д. 11 Нижний Новгород
+7(831)246-83-46
+7(831)246-83-44
с 09:00 до 17:00

Способы оплаты
Наличный Безналичный

Пальмитиновая кислота

В наличии

Жирная кислота. Эмульгатор и стабилизатор эмульсий при производстве непрозрачных косметических средств. Загуститель мыла и твердых косметических средств.

Применение: кремовая продукция, мыло, декоративная косметик. Пальмитиновая кислота нерастворима в воде, умеренно растворима в спирте, бензоле, ацетоне.

По химическим свойствам - типичный представитель алифатических карбоновых кислот.
Соли и эфиры Пальмитиновой кислоты называются пальмитатами.
Пальмитиновая кислота - наиболее распространенная в природе жирная кислота, входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел (например, пальмовое масло содержит 39-47% Пальмитиновой кислоты), а также в состав некоторых восков, например в спермацете кашалота - 90% цетилового эфира, а в пчелином воске- 30% миристилового эфира Пальмитиновой кислоты. В животных организмах Пальмитиновая кислота - конечный продукт синтеза жирных кислот из ацетил-КоА.
Пальмитиновую кислоту выделяют ректификацией или дробной кристаллизацией из смеси жирных кислот, получаемых омылением жиров или окислением парафинов.

Используется: Пальмитиновая кислота используются в производстве стеарина (смесь со стеариновой кислотой), моющих средств, косметических средств, смазочных масел и пластификаторов; пальмитат Са используют в качестве компонента составов для гидрофобизации тканей, кожи, дерева, эмульгатора в косметических препаратах, смазки в производстве таблеток; пальмитат Na-в качестве эмульгатора, компонента хозяейственных и туалетных мыл, косметических препаратов; метилпальмитат-для получения гексадеканола, а также как ароматизирующее вещество для пищевых продуктов.

Стоимость:  76 Р / кг
Сделать заказ
Регион :
Нижний Новгород
Тип оплаты :
— наличный
— безналичный

Все предложения в категории:
Органические кислоты, Нижний Новгород

Похожие предложения